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Share Pomelozzini – vielseitiger Beitrag zur Gesundheit durch fermentierte Früchte

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Share Pomelozzini – vielseitiger Beitrag zur Gesundheit durch fermentierte Früchte

Die zunehmenden Herausforderungen des Alltags und der wachsende Druck einer modernen Arbeitswelt belasten zahlreiche Menschen. Zu den verbreiteten gesundheitlichen Beschwerden gehören Probleme mit der Verdauung, hoher Blutdruck oder Blutzucker sowie Schwächen des Immunsystems. Defizite bei der Versorgung mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen gelten als eine der wesentlichen Ursachen. Früchte wie die Pomelo bieten in solchen Fällen eine hilfreiche Möglichkeit für die gesunde Ernährung.

Im Bemühen, den Körper gezielt zu unterstützen, gewinnen fermentierte Lebensmittel gerade erheblich an Bedeutung. Beispielsweise in der traditionellen chinesischen Medizin und in den Herrscherdynastien spielen sie seit Jahrtausenden eine wesentliche Rolle. Das gilt insbesondere für die hierzulande als nahe Verwandte der Pampelmuse (Citrus maxima) oder Grapefruit (Citrus paradisi) bekannte Pomelo.

Bereits die asiatischen Kaiser sowie deren Gefolge schätzten sie wegen ihrer das Hautbild verfeinernden und schlank machenden Eigenschaften. Die frisch geernteten Früchte ließen sie von eigens dafür ausgebildeten Köchinnen direkt im Palast verarbeiten.


Besonderer Geschmack und spezielles Verfahren zur schonenden Fermentierung

Die SHARE Pomelozzini® wächst mit ihrer grünlichen bis weißgelben Oberfläche in warmem, frostfreiem Klima an immergrünen Bäumen. Eine schwammartige weiße Schicht unter der Schale schützt das in Segmente unterteilte Fruchtfleisch. Es weist eine eher feste Konsistenz auf. Der erfrischende Geschmack liegt zwischen schwach säuerlich-süß und leicht bitter.

Die Fermentierung der Share Pomelozzini erfolgt nach einem ausgeklügelten Verfahren mit einem Mutterferment und im eigenen Saft. Dazu ziehen die Produzenten die Außenhaut sowie die als Albedo bezeichnete weiße Schutzhaut ab und zerkleinern sie. Der gesamte Prozess dauert mindestens 30 Monate. Dabei entstehen natürliche Enzyme und die für ein ausgeglichenes Milieu im Darm förderlichen aktiven Milchsäurebakterien.

Die antioxidativ wirkenden und das Immunsystem stimulierenden Vitamine sowie die sekundären Pflanzenstoffe bleiben erhalten. Das abschließend zu Pralinen geformte Produkt verpacken die erfahrenen Hersteller nach dem Fermentieren unter Schutzatmosphäre.

 
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